Граубе: "Мистрали" не представляет угрозы для Латвии
Foto: DELFI

Тот факт, что Россия будет строить военные корабли "Мистраль" по французским технологиям, дает ей военные преимущества. Однако на безопасность Латвии это никак не повлияет, считает командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Любой десантный корабль — это средство нападения. Это десантная платформа для транспортировки оружия и людей, возможность доставить их в нужное место… Но я не думаю, что эти корабли представляют для нас угрозу", — заявил Граубе изданию Diena.

Граубе полагает, что сделка между Россией и Францией может свидетельствовать о проблемах Москвы со введением новых технологий. Очевидно, новые "Мистрали" будут размещены в Северном море или Тихом океане, в Балтийском море им было бы тесновато, отметил он.

Отметим, что длина судна составляет 199 метров. На нем можно разместить батальон морской пехоты, 16 вертолетов, 40 танков типа Leclerc, два-три небольших десантных судна и до 70 транспортных средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form