Граубе: обязательная военная служба в Латвии не нужна
Foto: LETA

Латвии не нужно возвращаться к обязательной военной службе. Об этом в интервью программе "900 секунд" на LNT заявил командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Граубе, современные военные технологии не требуют привлечения большого количества солдат. Он также отметил, что всеобщий призыв потребовал бы крупных финансовых вложений. "Наш путь для обеспечения обороны страны — привлечение граждан в Земессардзе, их обучение", — сказал он.

Граубе рассказал, что американские десантники останутся на территории Латвии как минимум до конца года. Он напомнил, что премьер Лаймдота Страуюма отправилась в США, где будет обсуждаться в том числе вопрос нахождения американских военных в Латвии. Поэтому точная продолжительность миссии пока неизвестна.

"Прибытие 150 солдат в Латвию — это сигнал, чтобы четко показать, что НАТО в случае необходимости готово защитить Латвию", — сказал Граубе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form