Граудиньш: у Рубикса часто возникают проблемы со здоровьем
Foto: LETA

У депутата Европарламента Альфреда Рубикса (ЦС) возникают проблемы со здоровьем, из-за чего он вынужден прерывать работу в ЕП. Об этом в интервью Rietumu Radio заявил руководитель Бюро Европарламента в Латвии Марис Граудиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Граудиньша, возможно, из-за состояния здоровья Рубикс, например, вчера не участвовал в дискуссии о преодолении финансового кризиса, которая состоялась в Лиепае.

"В понедельник господин Рубикс с большой решимостью собирался участвовать в дискуссии в Лиепае, но во вторник вдруг отказался. Кажется, по состоянию своего здоровья или здоровья семьи", — сказал Граудиньш. Он также признал, что были и другие случаи, когда слабое здоровье мешало Рубиксу выполнять обязанности евродепутата.

Отвечая на вопрос, насколько успешно Рубикс работает в Европарламенте, Граудиньш отметил: "Эффективность господина Рубикса в качестве депутата в кулуарах Брюсселя и Страсбура может затормозить незнание языков… Если в европейских структурах не хватает хорошего знания английского, французского или немецкого языков, то трудно работать вне пленарных заседаний, где все переводят. На заседаниях комитетов не всегда обеспечен перевод на каждый язык".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form