AFI

Семь активистов организации Greenpeace из Норвегии, Швеции и Финляндии в четверг, 29 мая, около 21.00 пытались задержать кипрский танкер Enias на входе в Вентспилсский порт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил заместитель начальника капитанской службы Юрис Рекис, эти люди на трех резиновых моторных лодках пытались загородить судну путь в порт. Enias — однокорпусный танкер с грузоподъемностью 38 900 тонн. Такие суда в случае аварии опасны для окружающей среды.

На борту танкера находились не тяжелые нефтепродукты, а бензин. Рекис отметил, что директивы ЕС не запрещают однокорпусным судам перевозить легкие нефтепродукты.

По словам заместителя капитана порта, видимо, у скандинавских активистов была неполная информация, потому что конкретное судно, которое они пытались задержать, является частично однокорпусным судном. Войдя на территорию порта, активисты пытались мешать движению судна, но их задержали латвийские пограничники, сказал Рекис.

Капитанская служба оштрафовала каждого из управлявших лодками активистов на 25 латов за несоблюдение правил судоходства в порту. По словам Рекиса, группа представителей Greenpeace — три шведа, два норвежца и два финна — в Латвию прибыла по суше и до акции проживала в приморском кемпинге в Вентспилсе. Акцией руководил гражданин США, русский по национальности, в группу входила одна женщина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form