Григуле не хочет заседать в одной фракции с антисемитами
Foto: LETA

Одна из причин выхода евродепутата Иветы Григуле (СЗК) из фракции "Европа свободы и демократии" связана с идеологическими разногласиями. Об этом она рассказала в интервью агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Григуле, недавно в состав группы был принят польский депутат Ярослав Ивашкевич, представляющий партию "Новые правые". "Даже Марин Лепен пожертвовала группой, но не объединились с этими", — заявила Григуле. По мнению депутата, принятие Ивашкевича в состав "Европы свободы и демократии" связано с "большим отчаянием" британских евроскептиков, которые стремятся любой ценой сохранить фракцию.

Григуле рассказала, что Ивашкевич принадлежит к партии, лидер которой Януш Корвин-Мике известен скандальными заявлениями, направленными против евреев и женщин, а также в поддержку России.

Как уже сообщал портал Delfi, Григуле вышла из состава "Европы свободы и демократии", что на короткое время привело фактически к распаду небольшой фракции. "Я пришла в Европарламент работать для Латвии и ее жителей. Эту группу оценивали по-разному, но ей давались возможности. В маленькой группе всегда есть шанс выразить себя, сделать больше, чем в крупной группе", — отметила политик.

По словам Григуле, со временем она заметила, что руководство фракции во главе с британцем Найджелом Фараджем ведет неконструктивную политику. "Европарламент выдавливает и игнорирует предложения, рекомендации группы. И это все из-за англичан. Фарадж руководствуется внутриполитическими соображениями Великобритании. Для него это платформа для самовыражения. В этом плане он действует правильно. Но для нас, всех остальных, которые хотят работать, это путь в никуда", — пояснила Григуле.

Стоит добавить, что руководство фракции заподозрило Григуле в политической нечистоплотности. Евроскептики допускают, что депутат ушла от них в обмен на получение должности руководителя Делегации ЕП по Средней Азии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form