Григуле: я встала на путь, который многим мешает, но не собираюсь уходить
Foto: LETA

Депутат Европарламента Ивета Григуле (СЗК) на заседании отделения Латвийского союза крестьян получила однозначную поддержку, поэтому не планирует покидать ряды партии, как это предложил глава союза Аугуст Бригманис.

Как пояснила агентству LETA Григуле, 26 января она разговаривала с Бригманисом, который спросил ее, не слишком ли ей тяжело и не стоит ли уйти из партии, чтобы жизнь стала спокойнее. Однако, подчеркнула политик, Бригманис не имел в виду ничего плохого. "Он не действует за спиной. Мы привыкли честно обсуждать вещи, чтобы не оставалось неприятного осадка. У него прекрасная манера общения, мне от него нужно еще поучиться", — сказала Григуле.

Как заявил в четверг, 26 января, Бригманис, к этому вынуждает поведение Григуле. "Я позвонил ей и сказал, что было бы хорошо, если бы она сама вышла из партии. Вокруг этого [голосования Григуле в ЕП по вопросу о российской пропаганде] поднялся такой ажиотаж, что мы считаем это логическим шагом", — заявил политик.

Григуле, в свою очередь, отмечает, что у нее все еще есть желание защищать те вещи, которые важны для избирателей и жителей Латвии в целом. По мнению евродепутата, она встала на путь, который многим мешает. "Но я с него не сойду. Мне это дает мотивацию и еще большее желание", — пояснила она.

Tags

Аугуст Бригманис Европарламент Ивета Григуле СЗК

Comment Form