Гринблатс: приглашение ЦС — "странное"
Foto: AFI

Со стороны "Единства" было довольно странно приглашать "Центр Согласия" в новую коалицию, так как ЦС проголосовал против продления миротворческой миссии в Афганистане, заявил лидер фракции ТБ/ДННЛ/VL Марис Гринблатс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это доказывает, что ЦС не считается с внешнеполитической линией правительства. Они не поддерживают линию НАТО. Предложение "Единства" после такого голосования кажется необъяснимым и странным", — заявил Гринблатс. Он также напомнил, что президент Валдис Затлерс в качестве одного из главных направлений работы правительства назвал преемственность внешней политики.

Комментируя предложение "Единства" создать правительство из четырех партий, Гринблатс сказал, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании правления ТБ/ДННЛ/VL.

В свою очередь лидер блока Роберт Зиле в среду заявил, что "национальные силы" не будут работать в одном правительстве с ЦС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form