Случаев заболевания гриппом в Латвии на прошлой неделе зафиксировано не было, тогда как уровень заболеваемости инфекциями верхних дыхательных путей сохранился на прежнем уровне, сообщает Агентство общественного здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среднем в Латвии на прошлой неделе было зафиксировано 1167,6 случаев заболевания острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) на 100 000 жителей. Наиболее высок уровень заболеваемости в Айзкраукле, Елгаве, Мадоне, Риге и Тукумсе. Детские сады в стране посещают 76% воспитанников, школы — 91%.

В целом картина повторяет тенденции прошлого сезона, отмечают специалисты АОЗ. Тогда первые случаи заболевания гриппом были зафиксированы в январе 2007 года, а пик эпидемии пришелся на февраль.

АОЗ напоминает о том, что эффективным средством предотвращения гриппа является вакцинация. Кроме того, важно соблюдать личную гигиену, регулярно проветривать помещения, пить как можно больше жидкости, кисломолочных продуктов, есть фрукты с высоким содержанием витамина С.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form