На прошлой неделе число заболеваний гриппом в Латвии снизилось на 38,7%: на каждые 100 000 населения зарегистрировано 279,6 случаев. Тем не менее, уровень заболевания до сих пор превышает эпидемиологический порог, сообщил порталу Delfi представитель Агентства общественного здоровья (АОЗ) по общественным отношениям Янис Эзерлицис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самое значительное снижение числа заболевших гриппом отмечено в Валмиерском регионе (на 100%), где на прошлой неделе не было зарегистрировано ни одного нового больного. Похожая ситуация в Вентспилсском регионе. В Риге и Рижском районе число заболевших сократилось на 57,3%: на прошлой неделе было зарегистрировано 286,9 случаев на 100 000 жителей.

Вместе с тем, в некоторых регионах страны грипп продолжает свое наступление. Так, в Лиепайском регионе за неделю число заболевших выросло на 155,6%, то есть зарегистрировано 194,6 случая на 100 000 жителей.

Больше всего больных гриппом в Екабпилсском регионе — 1917,1 случая на 100 000 жителей. Впрочем, это на 9,3% меньше, чем неделю назад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form