"Группа Олштейнса" основала общество "Свободные демократы"
Foto: DELFI

Независимые депутаты Сейма под руководством политика Клава Олштейнса основали общество "Свободные демократы", выдвинув своей главной целью "рестарт" экономики Латвии, говорится в распространенном депутатами сообщении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председателем правления общества стала Элина Силиня. В правление вошли все депутаты группы: Олштейнс, Янис Упениекс, Янис Юнкурс, Гунар Русиньш и Виктор Валайнис.

"В Латвии сейчас нет по-настоящему правой политической силы, способной встать на защиту личной свободы человека. Во всей Европе доминируют социалистические идеи. Европа научилась жить в долг… Евросоюзу в ближайшие годы придется бороться с долговым кризисом, выхода из которого в ближайшем будущем не видно. Единственным решением в Латвии мы видим продвижение действительно сильных, правых идей, подразумевая под этим, что каждый житель Латвии способен понять — я могу быть хозяином на своей земле", — отметила Силиня.

Общество работает над законодательными инициативами, главная цель которых — новое начало латвийской экономики. В частности, дать возможность 100 000 жителей Латвии, которые попали в "кредитное рабство", снова стать активной составляющей латвийской экономики. Общество предложит существенно облегчить процедуру неплатежеспособности для физических лиц, а также добиться того, чтобы люди несли ответственность по кредиту только своим залогом, а не доходами и другими поручительствами.

Олштейнс сказал, что создание партии — не приоритетная цель, и сейчас это не обсуждается, но не исключено. По его словам, общество не намерено проводить "никаких линий" относительно политического сотрудничества, главное — чтобы политические силы согласились с его идеями. Он также считает, что правительство Валдиса Домбровскиса сможет отработать весь срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Клав Олштейнс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form