Грутупс: еврейский революционер пытается стравить русских и латышей
Foto: F64

"Еврейский революционер" Владимир Линдерман пытается столкнуть лбами русских и латышей. Видимо, сбывается его "пророчество" о том, что в Латвии прольется кровь, заявил в интервью NRA влиятельный адвокат и писатель Андрис Грутупс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Бедность, вызванная безответственной консолидацией со стороны власти, грозит перерасти в еще больший ужас. И что я здесь вижу? Что один еврейский революционер Линдерман подносит горящую спичку к бочке с бензином", — сказал адвокат.

По словам Грутупса, несколько лет назад он видел по телевидению сюжет о суде над Линдерманом. Когда обвиняемого вели по коридору окружного суда, он "с глазами навыкате и дикой уверенностью заявил — настанет время, когда в Латвии прольется кровь, и ее будет много". "Похоже, этот человек, пророчествуя и предсказывя, двигается вперед по какому-то своему плану", — отметил Грутупс.

"Есть ощущение, что мы стоим на краю пропасти. В этой ситуации зажечь спичку — преступление, даже военное преступление! Людей провоцируют, злят, сталкивают лбами. Вокруг таких линдерманов собираются не менее активные провокаторы… Даже некоторые толковые русские политики начинают бредить вместе с Линдерманом. И мы в очередной раз убеждаемся, насколько опасен такой еврейский революционный экстремизм", — отметил юрист.

Грутупс также сравнил Владимира Линдермана с Мордехаем Богровым — анархистом и провокатором, который застрелил премьер-министра царской России Петра Столыпина. "Например, Киров Липман — полная противоположность Линдерману. Человек, одаренный огромной позитивной энергией. Человек, благодаря которому сохранилась часть промышленности и латвийский хоккей. Несомненно, это патриот Латвии. А Линдерман… Он и в России сидел с тюрьме. Не сомневаюсь: если бы он был в России, то он вместе с разными неонацистами и другими провокаторами высокого уровня призывал бы к борьбе против Путина. Если Линдермана, как и Мордехая Богрова, вывести на чистую воду, мы обязательно увидели бы, что для него нет ничего святого, что высшее божество — ненависть", — считает адвокат.

Одновременно Грутупс выразил недоумение в связи с тем, что еврейская община Латвии не осудила деятельность Линдермана. "Мне тоже непонятно, почему они молчат. У меня это вызывает недоумение. Человек с чудовищной энергией делает все, чтобы стравить два народа, а со стороны евреев — тишина. Странно", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Грутупс Владимир Линдерман Киров Липман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form