Грутупс: в политике умный жулик лучше, чем честный дурак
Foto: F64

Главным критерием оценки политиков в Латвии является "честность", которую на самом деле невозможно измерить, и которая не гарантирует компетентности, заявил изданию Diena адвокат Андрис Грутупс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Что это за абстрактная честность? Как она проявляется, как ее измерить? Тогда я задаю встречный вопрос: подождите, а что лучше — честный дурак или умный жулик? Прошу прощения, но я выбираю второе. А вообще дураков у нас хватает", — сказал адвокат.

"Нельзя отрицать честность как принцип. Как и доверие. Это основные условия успешного существования народа и государства. Но я не думаю, что дефицит честности является главной проблемой Латвии", — считает он.

"Чрезвычайно трудно ответить на помпезный вопрос, почему Бог создал латышей. Но что мешает нам об этом дискутировать? Именно такую дискуссию в обществе игнорируют. Кто из политиков об этом говорит? Домбровскис? Урбанович? Зиле? Политики должны сказать: для качественного развития латышской нации нужно то и это", — отметил Грутупс.

По мнению юриста, надо развивать традиционные для Латвии отрасли. "Ведь большинство латышей никогда не будет IT-специалистами. Наша сила жизни в другом… Пора один раз четко сказать, что частная инициатива без поддержки государства не может обеспечить существование латышской нации", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form