Грузинскому поэту Давиду Чихладзе, который приглашен на Дни поэзии в Риге, за несколько дней до мероприятия отказано в латвийской визе, сообщила координатор Дней поэзии Инга Боднарюк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, поездка Чихладзе в Латвию была согласована в Министерствах культуры и иностранных дел Латвии, однако кто-то из чиновников посольства Латвии в Тбилиси принял единоличное решение отказать поэту в визе, не объяснив своего решения ни самому поэту, ни организаторам мероприятия.

О решении стало известно через день после того, как Европарламент принял резолюцию о ситуации в Грузии, в которой выразил осуждение одностороннему признанию Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Кроме всего прочего, в резолюции содержался призыв к странам Европы облегчить визовый режим с Грузией. .

Давид Чихладзе является автором трех сборников стихов и одного романа. С 1994 года он также возглавляет перформанс-группу "Театр Марго Кораблевой" в Тбилиси.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form