Грядущим летом латвийским школьникам будут доступны около 10 000 рабочих мест
Foto: Shutterstock

Школьники в возрасте от 15 до 20 лет грядущим летом получат доступ к около 10 тыс. рабочих мест, созданных при поддержке государства и самоуправлений, сообщает агентство LETA со ссылкой на директора Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвиту Симсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ГАЗ на реализацию этой цели есть 1,2 млн. евро. Вместе с работодателями само агентство на время летних каникул планирует создать около 5000 рабочих мест. Симсоне допустила, что число желающих работать может оказаться выше, чем 5000 человек. В ГАЗ рассматривают возможность разделить рабочие места на несколько смен.

Одновременно латвийские самоуправления планируют поддержать создание еще 5171 рабочего места для школьников. В учреждениях самоуправлений будет создано 4263 рабочих места, еще 908 — на предприятиях самоуправлений.

На рабочее место, созданное при поддержке ГАЗ и самоуправлений смогут претендовать школьники в возрасте от 15 до 20 лет. Государство за каждого из них будет платить работодателю половину минимальной заработной платы, плюс еще 1/10 от минимальной зарплаты — для дотации каждому руководителю, в подчинении которого будут трудиться школьники.

В планах ГАЗ также оплатить обязательную проверку здоровья школьника, который будет работать летом, а также обеспечить его страхование от несчастного случая на рабочем месте.

Работодатели еще могут подать заявки в ГАЗ до 4 апреля. Примем заявок от школьников, желающих работать летом, начнется в первой половине мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form