.
Foto: AFI

Оппозиционная партия "Гражданский союз" (ГС) не собирается требовать отставки нынешнего премьер-министра Ивара Годманиса, однако выступает за проведение внеочередных выборов в Сейм. Лидеры "ГС" считают, что роспуск парламента является единственным выходом из политического кризиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«После состоявшихся вчера консультаций с президентом, премьер-министром и политическими партиями, а также после прозвучавшего сегодня призыва партии «Новое время» об отставке Годманиса, «Гражданский союз» пришел к выводу, что в ближайшее время новое правительство не может быть сформировано», — об этом говорится в официальном заявлении партии.

При этом «ГС» полагает, что необходимо установить дату проведения внеочередных выборов в Сейм, приняв соответствующие поправки, согласно которым обеспечивались бы «честные выборы без дорогой рекламной агитации».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form