ГСИ объявит решение о третьей дозе вакцины от Covid-19 для пожилых людей
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В понедельник Государственный совет по иммунизации (ГСИ) объявит о решении рекомендовать третью дозу вакцины Covid-19 людям старше 65 лет, сообщила председатель совета, профессор Даце Завадска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, ГСИ принял решение в пятницу, 24 сентября, но нужно было время, чтобы подготовить его обоснование.

Как заявила на прошлой неделе на заседании правительства представитель Минздрава Яна Фелдмане, ГСИ следит за последней доступной научной информацией и рекомендациями международных организаций здравоохранения, регулирующих органов в области лекарств, и, как только будут получены обоснованные научные аргументы, вакцинация дополнительной дозой начнется и для других общественных групп, для которых это оправдано.

Третья доза будет рекомендована людям через шесть месяцев после получения второй вакцины.

На прошлой неделе правительство приняло решение о необходимости дополнительной дозы вакцины только для людей с сильно сниженным иммунитетом.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр финансов Янис Рейрс раскритиковали задержку с принятием решения о предоставлении третьей дозы вакцины от Covid-19 населению Латвии, в то время как в других странах она уже предоставляется. Рейрс заявил, что, возможно, третья доза могла предотвратить госпитализацию 14,7% людей в августе. Он также выразил обеспокоенность данными за сентябрь, когда вакцинированные люди попадают в больницу.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Коронавирус Вакцинация Кришьянис Кариньш Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form