26 сентября сотрудники полиции перевозили задержанного офицера Службы безопасности Сейма и президента Эдгара Гулбиса в салоне автомобиля, а не в специальном отделении для задержанных. Об этом в передаче телеканала LTV "Kas notiek Latvija?" заявил министр внутренних дел Ивар Годманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, наручиники на Гулбиса надели неправильно, и в итоге он сумел от них освободиться. Годманис допускает, что это связано с тем, что к задержанному офицеру сотрудники полиции проявили особое отношение.

Как известно, 26 сентября во время конвоирования по Островному мосту Гулбис при загадочных обстоятельствах выпал из полицейской машины и спрыгнул в Даугаву. Согласно официальной версии, Гулбис, будучи в состоянии аффекта, попытался бежать. Однако его подруга, свидетельница происшествия, утверждает, что подозреваемого выбросили из авто.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form