Гулявшие в центре Риги кабаны были нейтрализованы
Foto: DELFI

Рано утром в субботу, 2 мая, сотрудники муниципальной полиции и работники ветеринарной клиники Dr.Beinerts нейтрализовали двух кабанов, которые гуляли в центре Риги. Как сообщил мэр Риги Нил Ушаков, животные будут доставлены в частный зоопарк Mežavairogi, который находится в Кекавском крае. Днем сотрудники Mežavairogi выпустили животных в лесу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь полиции самоуправления Риги Инесе Криевиня, два кабана были замечены около 5.30 через систему видеонаблюдения возле Памятника Свободы. Для поимки животных немедленно были вызваны работники ветеринарной клиники.

Одного из кабанов при помощи электрошока нейтрализовал полицейский, а со вторым справились ветеринары. Мэр Риги Нил Ушаков сообщил в Facebook, что один кабан был пойман на ул. Лачплеша, 76а, а второй - на ул. Садовникова, 13. В операции принимали участие два патруля полиции.

"Сейчас свиньи спят, когда проснутся их перевезут в Межавайроги в Кекавском районе", - сообщил Нил Ушаков

Riga never sleeps. Новый поворот в истории с дикими свиньями.Этой ночью два кабана дошли до Памятника Свободы. Они гул...

Posted by Nils Ušakovs on Saturday, 2 May 2015

Как уже сообщалось, в ночь с пятницы на субботу, 2 мая в центре Риге были замечены кабаны. Фотографии животных, которые гуляли возле Памятника Свободы и парке Кронвальда, разместили в Twitter удивленные свидетели.



Минувшей ночью несколько рижан сообщили в твиттере о том, что видели в центре столицы кабанов. Один мужчина сфотографировал около 3.30 двух кабанов в парке Кронвалда, а другой пользователь твиттера сообщил, что видел животных в 4.50 возле Памятника Свободы.

В последнее время сообщения рижан о кабанах в городе участились, но в основном эти животные были замечены в микрорайонах Видземского предместья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Памятник Свободы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form