Гундар Берзиньш: новый успешный бизнес Шкеле связан с коровами
Foto: LETA

У бывшего лидера Народной партии Андриса Шкеле новый бизнес — молочное животноводство, причем благодаря его менеджерским способностям дела идут довольно успешно. Об этом рассказал один из экс-лидеров "оранжевых" Гундарс Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, у Шкеле все получается хорошо, потому что главное не самому вспахивать землю или доить корову, а умение наладить дела таким образом, чтобы после сдачи молока и самому что-то осталось. Шкеле умеет хорошо вести свои дела и управлять бизнесом", — говорит Берзиньш.

Также он пояснил, что Шкеле на сегодняшний день далеко не единственный политик, разглядевший в сельском хозяйстве довольно перспективный бизнес.

"Интересно наблюдать, как в сельском хозяйстве сейчас появилась новая тенденция: в этой сфере появляются люди, которые смогли заработать деньги в других областях — на лесе, транзите, аптечном или другом бизнесе. Шкеле как личность более заметен", — указал Берзиньш, подчеркнувший, сам он он занимается развитием сельского хозяйства с 1989 года.

На сегодняшний день Гундару Берзиньшу принадлежит крестьянское хозяйство Delles, занимающее 27-е место в списке самых развитых хозяйств Латвии. Основной упор Берзиньш делает на молочное животноводство и зерноводство. Причем дела идут успешно, поскольку ежегодная прибыль составляет от 100 000 латов.

Семье Андриса Шкеле на сегодняшний день принадлежит молочное хозяйство Ogre, переименованное в ООО Ogres piens.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form