Гундарс Берзиньш не будет советником Розентале
Foto: AFI

Один из ветеранов Народной партии Гундарс Берзиньш отказался от поста внештатного советника министра здравоохранения Байбы Розентале (НП). Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Берзиньша, правительство прислушалось к требованиям Минздрава об увеличении финансирования. Таким образом, бывший министр считает, что выполнил свою миссию.

По словам Берзиньша, он хочет быть независимым экспертом, поэтому не видит возможности сохранять пост советника Розентале.

Напомним, что Берзиньш был назначен советником Розентале 4 августа. Практически сразу же он обрушился с резкой критикой в адрес партии Jaunais laiks и пригрозил, что, если финансирование не будет увеличено, "оранжевые" откажутся курировать медицину.

В ходе переговоров представители JL и НП смягчили свои позиции. Премьер Валдис Домбровскис (JL) отметил, что на поддержку здравоохранения пойдет часть средств займа Всемирного банка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form