Hа этой неделе ежедневно планируется вакцинировать 2500 человек
Foto: LETA

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс на этой неделе обозначил цель ежедневно прививать от Covid-19 по крайней мере 2500 человек. Об этом он сообщил в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, к концу недели в Латвии будет 99 666 человек, которые получили по крайней мере первую дозу вакцины от Covid-19, свидетельствуют расчеты агентства LЕТА на основе данных Национальной службы здравоохранения.

По прогнозам министра, в ближайшие две недели сохранятся примерно такие же темпы вакцинации, так как будет получено примерно такое же количество вакцин.

В конце марта в Латвию поступят более крупные партии вакцин, соответственно возрастут и темпы вакцинации. "Мы готовим фазу массовой вакцинации с апреля", — сообщил Павлютс.

Во вторник, 9 марта, в правительстве будет рассматриваться еженедельный доклад бюро вакцинации, в том числе о подготовке массовой вакцинации, разработке информационной системы вакцинации ViVaT и создании крупных центров вакцинации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Вакцинация Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form