Хаос с отоплением в Риге: весной с Siltumserviss могут расторгнуть договор и оштрафовать на 500 000 евро
Foto: Shutterstock

В среду, 24 октября, мэр Риги Нил Ушаков и ответственные за сферу отопления представители Рижской думы и муниципальных предприятий провели пресс-конференцию, посвященную актуальной в начале этого отопительного сезона проблеме с услугами, предоставляемыми компанией Siltumserviss.

Ушаков от лица самоуправления извинился перед рижанами за сложившуюся ситуацию и заявил, что проведены серьезные переговоры с Siltumserviss. " Мы ясно сказали: во-первых, весной, по окончании отопительного сезона, будет поднят вопрос о расторжении договора. Во-вторых, компанию могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч евро", — рассказал мэр столицы.

По словам Ушакова, уже сейчас эту сумму "заморозило" до принятия решения муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks, которое ранее заключило договор с Siltumserviss об услугах отопления в Риге.

Мэр признал, что ситуация с теплоузлами в Риге "далека от идеальной", однако в следующем сезоне домоуправления смогут получить софинансирование Рижской думы на ремонт теплоузлов, так как в некоторых случаях профилактические работы "не велись в течение последних 15-20 лет".

В пятницу, 26 октября, Rīgas namu pārvaldnieks предоставит заключение, сколько еще домов в Риге не подключено к отоплению.

В начале нового отопительного сезона предприятие Siltumserviss, которое теперь отвечает за обслуживание теплосетей столицы, "не сумело достаточно качественно сотрудничать с рижанами", признал ранее председатель правления муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks Айвар Гонтаревс.

По его словам, это привело к тому, что недовольные жильцы массово обращались в Rīgas namu pārvaldnieks — компания получала до 10 тысяч звонков в день с вопросами и жалобами.

"Rīgas siltums на протяжении долгих лет был способен сообщить человеку, когда именно приедут мастера — будет это сегодня или через два дня. Клиенты с этим считались и заранее планировали свой график. Siltumserviss Rīga, к сожалению, такие ответы дать не смог, и клиенты были в растерянности", — приводит LETA слова представителя RNP Криста Лейшкалнса.

Как сообщалось ранее, предприятие Rīgas siltums больше не обслуживает внутренние отопительные системы столичных многоквартирных домов. Компания занималась этим более 20 лет — с 1996 года. Однако Госконтроль в рамках проведенной пару лет назад ревизии рекомендовал объявить открытый конкурс, который Rīgas siltums выиграть не удалось. Теперь эти функции выполняет Siltumserviss Rīga.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīga Rīgas namu pārvaldnieks Rīgas siltums Госконтроль Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form