Харий Витолиньш проведет хоккейный сбор для детей в Риге
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Бывший капитан сборной Латвии по хоккею, а ныне известный тренер Харий Витолиньш с 17 по 22 июня будет проводить тренировочный сбор для юных хоккеистов на ледовой площадке ХК "Курбадс", сообщили порталу Delfi в пресс-службе хоккейного клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Витолиньш годами вынашивал эту идею и осенью прошлого года наконец-то решил ее реализовать.

"Работая многие годы тренером в клубах самого высокого уровня и национальных сборных, я часто анализировал тенденции в современном хоккее и соответствие молодых хоккеистов современному стилю игры. С помощью тренировочного сбора хочу обучить юных игроков вещам, которые отличают хорошего хоккеиста от выдающегося.

Хочу внести свою лепту в становление юных игроков, помочь им в повышении мастерства, в улучшении технического и психологического аспектов игры, и повысить конкурентоспособность молодых латвийских хоккеистов за рубежом", — сказал Витолиньш.

Пресс-служба хоккейного клуба "Курбадс" предупреждает, что число участников этого мероприятия ограничено, и призывет не тянуть с подачей заявок, которые уже начались. Все участники летнего лагеря будут разбиты на две группы, в кажой из которых будут заниматься 25 игроков.

Во время тренировочного сбора Витолиньшу в обучении будут помогать опытные специалисты из Швейцарии. Тренеры будут уделять внимание технике скольжения и ведения шайбы, выбору позиции на площадке и принятию решений в различных игровых ситуациях, а также прочтут лекцию об индивидуальной подготовке игроков к тренировкам и матчам, важности разминок, правильном питании и соблюдении спортивного режима.

Тренировочный сбор будет проходить при поддержке хоккейного клуба "Курбадс", который позаботится об организационной и технической составляющей мероприятия. Более подробная информация о тренировочном сборе доступна на официальном сайте ХК "Курбадс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form