Хазан о пенсионном возрасте: у правительства не было выбора
Foto: DELFI Aculiecinieks

Правительству пришлось пойти на повышение пенсионного возраста, другого выбора не было, считает известный экономист Михаил Хазан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надо сказать, такое решение не удивляет. Этого следовало ожидать. Честно говоря, у правительства других вариантов и не было", — пишет эксперт в комментарии для издания Dienas Bizness.

Хазан отмечает, что важно предусмотреть возможность досрочного выхода на пенсию, чтобы не навредить людям, которых изменения коснутся прежде всего. В особенно сложном положении могут оказаться также безработные, которым пенсия еще не полагается. "В общем, надо добиться, чтобы не появился раскол, когда человек потерял работу, до пенсии осталось сравнительно мало времени, но получить ее нельзя. Это может вызвать проблемы у части общества", — считает экономист.

Эксперт также не исключает, что со временем Латвии придется еще более существенно увеличить пенсионный возраст. "Учитывая эту тенденцию в других странах Европы, не надо считать, что у нас есть иммунитет к дальнейшему повышению пенсионного возраста. Надо осознать, что общество все больше стареет", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пенсионная реформа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form