Vera Singajevska
Foto: LETA

В похоронах знаменитой латышской актрисы Веры Сингаевской-Аболтини, завоевавшей народную любовь благодаря роли Карлсона, примут участие хоккеисты хоккейного клуба "Динамо" (Рига), сообщает LETA со ссылкой на сообщение клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вера Сингаевская-Аболтиня, скончавшаяся 26 апреля на 91-м году жизни, не скрывала своей любви к хоккею. В 2012 году благодаря поддержке "Динамо" и хоккейных болельщиков она выпустила книгу воспоминаний "Mans mūžs". Ранее в одном из интервью актриса сказала: "Я хотела бы, чтобы меня (на похоронах — ред.) несли парни из "Динамо", а когда гроб опускали, на его крышке вращался бы пропеллер".

Вера Сингаевска-Аболтиня завоевала народную любовь благодаря роли Карлсона в спектаклях и радиопостановках по мотивам книг Астрид Линдрген. В 1995 году она была награждена Орденом Трех звезд IV степени.

Похороны Веры Сингаевской-Аболтини пройдут 2 мая на Лесном кладбище.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form