Хоккеисты провели пикет у здания Кабинета министров
Foto: LETA

Сборная Латвии по хоккею на этой неделе в Хельсинки начнет участие в Чемпионате мира в элитном дивизионе уже в 17-й раз. Но, возможно, уже через несколько лет нам придется наблюдать за мировым хоккейным первенством со стороны, так как из-за резкого роста цен на электроэнергию деятельность ледовых залов в Латвии поставлена под угрозу, пишет Latvijas Avizе.

Чтобы привлечь внимание общества и должностных лиц к этой проблеме, хоккейное сообщество Латвии впервые в истории решило провести пикет у здания Кабинета министров.

На сегодняшний день пикет заявила Латвийская ассоциация ледовых залов, объединяющая все 15 имеющихся в Латвии залов.

В результате, около 100 человек собрались во вторник утром у здания Кабинета министров в пикет с призывом найти решения в связи с большими счетами за коммунальные услуги, выставленными ледовым залам в Латвии. Среди пикетчиков — представители Латвийской ассоциации ледовых залов, юные хоккеисты и их родители. В руках у них плакаты "OIK убьет хоккей в Латвии", "Домбровскис, открой глаза — мы еще здесь!", "Наши шайбы — в ваши окна", "Правительство, не убивай хоккей", "Требуем 12-процентную ставку НДС на электроэнергию!".

Между тем представитель министерства образования и науки Инта Стипниеце сказала BNS, что в Латвии пока невозможно введение нового механизма поддержки ледовых залов в связи с большими коммунальными счетами, и сложившуюся ситуацию пикетчикам попытается разъяснить замдиректора министерского департамента спорта и молодежи Эдгар Северс.

В марте Ассоциация направила письмо премьеру Валдису Домбровскису, возглавляющему Нацсовет по спорту, спикеру сейма Солвите Аболтине и еще нескольким должностным лицам, но ответа пока так и не получила.

Comment Form