Хор, шествие и цветы: в четверг в Риге помянут память жертв коммунистов
Foto: LETA

В память о жертвах коммунистического геноцида, 14 июня в Риге пройдет множество мероприятий — минута памяти около памятника Свободы, железнодорожных станций в Шкиротаве и Торнякалнсе, концерты, шествие от Музея оккупации Латвии на Ратушной площади к памятнику Свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 10 часов состоится памятное мероприятие около железнодорожной станции Шкиротава, а в 15 часов — около железнодорожной станции Торнякалнс. Также пройдет традиционное шествие от Музея оккупации до памятника Свободы, где в 13.00 состоится торжественная смена почетного караула и церемония возложения цветов.

Памяти жертв коммунистического геноцида посвящен концерт "Увезенным", который состоится в старой церкви Св. Гертруды, на нем выступят государственный академический хор "Латвия" и солисты.

В Доме Рижского латышского общества посетителей ждут на концерте "Господь, твоя земля горит!", на котором выступят камерный хор Fortius, солисты Михаил Чулпаев и Андрис Гайлитис, пианист Вентис Зилбертс и органист Робертс Хансонс.

Оркестр "Рига" в этот день даст концерт "О, Земля, О, Звезды!" в рижской церкви Св. Ионна. А в церкви Св. Петра прозвучит "Реквием" Андре Кампра в исполнении бароккального оркестра Collegium Musicum Riga и бароккального хора Collegium Choro Musici Riga.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form