AFI

Кардинал Римской католической церкви Янис Пуятс и президент Латвийского христианского радио Таливалдис Талбергс в понедельник сообщили о том, что в Старой Риге, у церкви Св.Екаба, начинается сбор подписей в поддержку министра внутренних дел Дзинатрса Яунджейкарса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы удовлетворены тем, что министр не поддался на абсурдный призыв организации геев и лесбиянок применить насилие в отношении протестующих", — отмечают в письме они. Полиции удалось избежать насилия, таким образом, предотвращены значительно большие беспорядки, вполне возможно — с человеческими жертвами.

Пуятс и Талбергс осудили "хулиганские выступления, которые позволили себе отдельные протестующие", и выразили надежду, что виновные будут наказаны со всей строгостью закона. "В то же время считаем, что большую долю вины должны принять на себя организаторы и участники Rigas praids 2006, которые игнорировали предупреждения министра внутренних дел", — говорится в письме.

"Попытка перенести опыт Амстердама в Ригу за один день потерпела неудачу. Те, кто хочет завоевать уважение и любовь общества, должны уважать мнение большинства и считаться с ним. В распоряжении гомосексуалистов было много путей, чтобы построить отношения с обществом. Они, зная о настроениях в обществе и игнорируя предупреждения министра, выбрали эскалацию", — говорится в письме. Это, считают Пуятс и Талбергс, усиливает подозрения в том, что Rigas praids 2006 был спланированной провокацией, "чтобы добиться массовых беспорядков, дискредитировать латвийское государство на международной арене и брутальным образом ввести в общество чуждые ценности".

Напомним, что Латвийская организация геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Mozaika начала сбор подписей с требованием отправить Яунджейкарса в отставку. К понедельнику Mozaika удалось собрать 300 подписей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form