На улицах Риги на этой неделе появились афиши с надписями: "Лембергс — умный и красивый", "Лембергс — не вор", "Лембергс скромный" и "Лембергс заботится о детях". Как сообщает Diena, акцию организовала группа художников, которые таким образом рекламируют свое мероприятие "Вселатвийская акция. Мудрость древнего народа", намеченное на 19 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Цели акции все узнают во время ее проведения, — заявил газете один из авторов проекта, литератор Артурс Снипс. — Наша цель — бороться за порядок в стране и добиться, чтобы народ голосовал ответственно и искренне". Другой автор акции, который пожелал остаться неизвестным, со смехом добавил: "А разве Лембергс не такой, как сказано в афишах — красивый, умный и скромный?".

"У нас не было оснований для отказа в размещении плакатов, потому что это художественная акция, которая рекламирует конкретное мероприятие", — заявил газете член правления Rīgas dizains Раймонд Гаренчикс.

По данным газеты, изготовление и размещение плакатов обошлось примерно в 3000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form