Иесалниекс: фашизм симпатичнее латвийской демократии
Foto: LETA

Фашизм вызывает большие симпатии, чем современная демократия, полагает представитель VL-ТБ/ДННЛ, помощник депутата Сейма Янис Иесалниекс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил порталу Delfi лидер ”Объединения против нацизма” Янис Кузин, Иесалниекс выступил с этим заявлением во время дискуссии на форуме портала zemessargs.lv. Правда, информация была размещена еще в 2008 году, когда VL не была представлена в парламенте и занималась только ”уличными” акциями.

Иесалниекс, в частности, написал: ”Ну, Муссолини не был никаким убийцей и расистом. До союза с Гитлером режим Муссолини был весьма мягким, совсем не тоталитарным. Его нельзя сравнить с режимом Гитлера. Режим Улманиса был похожим, только еще мягче… Этим я не хочу поддерживать советских историков, но, глядя объективно, сходства достаточно, чтобы классифицировать режим Улманиса как мягко фашистский. И я не подразумеваю ничего плохого. Как раз наоборот — для меня это намного более приемлемо, чем современная псевдодемократия. Для меня ”фашизм” — это не какое-то пугало”.

В связи со случившемся ”Объединение против нацизма” призвало партию Visu Latvijai! исключить Иесалниекса из своих рядов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form