Иесалниекс украсил елочку пипаркукас в виде свастики
Foto: LETA

Один из идеологов национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс сообщил, что на Рождество к семейному столу испекли печенье пипаркукас в виде свастики, которым украсили и елочку. В своем микроблоге в Твиттер политик выложил фотографию пипаркукас в виде креста и других фигурок, отметив, что так отмечать праздник является семейной традицией.

Рождественское печенье в форме свастики, судя по снимкам и подписям к ним, испек сам Иесалниекс или кто-то из его близких. На одной из фотографий оно изображено в процессе приготовления, при этом политик пояснил, что используется электрическая духовка, а не газовая.

Демонстрируя уже готовое печенье, Иесалниекс заявил, что речь идет о традиционных национальных символах. "Готовы украшать елочку. Благодаря @AijaIesalniece, пипаркукас в виде огненных крестов стали традицией семьи #ZSv", — сообщил @JanisIesalnieks.

Иесалниекс украсил елочку пипаркукас в виде свастики
Foto: twitter iesalnieks

Некоторые пользователи в Твиттер не только похвалили консультанта фракции VL-ТБ/ДННЛ в Сейме не только за выпечку печенья, но и сами изготовили "ответный пипаркукас".

"Этими пипаркукас можно было бы угостить работников посольства России :)", — с юмором прокомментировала пользователь @JaninaDombure.

"А не будет так, что через пару дней от украшений останутся только веревочки?", — задал вопрос Харийс Аболиньш (@baurisharijs), добавив, что украшения на елка получились очень красивыми и на следующий год он позаимствует эту идею. На это @JanisIesalnieks ответил кратко: "Ням, ням :)".

"Лидирующий политик от латышской националистической партии издает яркую свастику. Это мой ответ", — прокомментировал Дидзис Мелбиксис (@didzis_m).

"Меня забавляют комментарии некоторых "интеллектуалов" насчет "огненных крестов"-печений :) Кое у кого понятие о традиционных символах латышского фольклора на уровне руководства КХЛ", — написал Иесалниекс, выложив снимок елки, украшенной пипаркукас, и пожелал читателям счастливого Рождества.

Иесалниекс украсил елочку пипаркукас в виде свастики
Foto: piparkukas Iesalnieks

Пока официальной реакции на рождественские традиции семьи Иесалниексов пока не последовало. Фото с печеньем разместил у себя в Фейсбуке мэр Риги Нил Ушаков ("Центр Согласия")

"У каждого свое Рождество. Такие печеньки готовит деятель из Национального объединения Иесалниекс. (Он сам выложил в Twitter)", — написал Ушаков, добавив в качестве подписи старый мем: "Come to the evil side, we've got cookies" ("Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки").








Фото — из Твиттера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form