Сегодня комитет развития города Рижской думы поддержал поправки к обязательным правилам самоуправления, предусматривающие организацию азартных игр только на определенных территориях столицы — в Чиекуркалнсе, на Луцавсале на север от Островного моста, на отдельных участках ул. Краста и в Спилве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Азартные игры будут разрешены также в гостиницах Hotel de Rome, Radisson SAS Daugava, Reval Hotel Latvija, Riga и Maritim Park Hotel Riga.

В других районах столицы организовывать азартные игры будет не разрешено.

Внести соответствующие поправки в правила предложило Министерство по делам регионального развития и самоуправлений, которое считает, что в правилах недостаточно ясно определены границы территорий, где игорные заведения располагаться не могут.

В документ внесены уточнения, предусматривающие, что игорный бизнес будет запрещен по всей Риге, кроме определенных территорий. Остальные игорные салоны должны будут прекратить работу в течение трех лет.

Директор Латвийской ассоциации игорного бизнеса Гирт Людекс просил думу не торопиться с принятием правил, заявив, что Сейм до осени примет несколько законов, которые изменят ситуацию в игорном бизнесе, и правила снова придется менять.

Кроме того, организаторам игорного бизнеса нужно выяснить, будут ли приезжать рижане и гости столицы в эти районы, так как игорные фирмы не могут позволить себе строить новые здания "в поле или в лесу".

Депутат Народной партии Эдмунд Крастиньш заявил, что Рижская дума не будет откладывать принятие правил. Вопрос нужно решать срочно, пока "Рига не превратилась в европейский Лас-Вегас", — подчеркнул он.

Окончательное решение по этому вопросу еще должна принять Рижская дума.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form