В пятницу на съезде Международной федерации хоккея на льду (IIHF) за Латвией была оставлена возможность до 1 июля доказать свою способность организовать чемпионат мира по хоккею 2006 года, сообщил заместитель председателя Рижской думы Айвар Крейтус.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители Латвийской федерации хоккея отчитались на съезде о процессе подготовки к чемпионату. По словам Крейтуса, делегаты съезда были благожелательно настроены к Латвии. В частности, подчеркивалось, что в Прагу, где в этом году проходит чемпионат, прибыло восемь-десять тысяч болельщиков из Латвии.

Крейтус сообщил, что перед IIHF отчитывался президент ЛФХ Киров Липман, а также глава распорядительного комитета чемпионата Гунтис Улманис. Крейтус в свою очередь рассказал участникам съезда о решениях столичной думы и Кабинета министров в связи с организацией чемпионата.

От возможности проведения чемпионата в 2006 году отказалась Финляндия, а решение относительно Швеции принято не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form