Илмар Римшевич: жители Латвии полюбят евро
Foto: LETA

Поддержка общества введению евро в Латвии продолжит расти — такой прогноз в четверг в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" высказал президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Римшевич отметил, что поддержка перехода на евро имеет постоянную тенденцию к росту, напомнив, что зимой переход на евро поддерживали 24-25% жителей, а по последним данным — уже 38%.

"Мы предвидим, что в ближайшие недели, когда Латвия будет официально приглашена вступить в еврозону и будет объявлено, по какому курсу будет проводиться переход на евро, эта поддержка может возрасти", — сказал Римшевич, воздержавшись прогнозировать, достигнет ли она к концу лета упоминавшихся ранее 50%.

Одной из причин сравнительно низкой поддержки введению евро в Латвии он назвал сообщения в СМИ о возможном росте инфляции после введения евро.

Глава центробанка подчеркнул, что введение евро не станет волшебной палочкой, которая разрешит все проблемы Латвии и ее жителей, но оно даст возможность предприятиям и государству зарабатывать больше. К тому же у предпринимателей и инвесторов появится больше ясности о будущем Латвии, что будет способствовать инвестициям и созданию новых рабочих мест, дав людям возможност заработать. "Евро дает возможность привлечь сюда дополнительные средства, создать новые рабочие места", — сказал он.

Латвия планирует ввести евро 1 января 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

введение евро Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form