Бывший председатель Партии национального прогресса Имант Гейданс учредит новую партию под названием Musu Latvija.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как Гейданс рассказал LETA, партия будет левоцентристской. Среди ее учредителей много малых и средних предпринимателей, заинтересованных во введении разумной налоговой системы в Латвии.

Учредительное собрание партии состоится 28 ноября. Готовность принять участие в учреждении партии изъявили 211 граждан Латвии.

Партия примет участие в выборах самоуправлений со своим списком кандидатов в депутаты в Риге, Елгаве, Тукумсе, Лиепае и Марупской волости.

Организация, которую Гейданс возглавлял ранее — Партия национального прогресса — была зарегистрирована в 1997 году, а ликвидирована в 8 мая 2003 года. В 1997 году партия получила в Рижской думе два мандата. Партию в столичной думе представляли Линда Балтиня, которая позже перешла в Latvijas cels, и Юрий Журавлев, который учредил собственную Партию благосостояния.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form