Sergejs Žoltoks
Foto: Sergejs Žoltoks

Сегодня Комиссия по улицам Рижской думы будет рассматривать заявление компании Merks, предлагающей назвать одну из улиц около строящегося многофункционального хоккейного холла именем хоккеиста Сергея Жолтока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом LETA сообщил представитель Merks Виетсурс Декснис. По его словам, новая улица будет соединять улицы Сканстес и Гростонас. "События последнего времени привели к возникновению мысли, что улицу можно было бы назвать именем Жолтока, потому что место возле холла для чемпионата по хоккею лучше всего подходит для того, чтобы отдать дань памяти хоккеисту", — заявил Декснис. Предложение было внесено 11 ноября.

Как заявил порталу Delfi генеральный директор компании Merks Иварс Гейданс, назвать весь многофункциональный комплекс именем Сергея Жолтока было бы нелогично, так как на хоккей приходится только 10% холла. В данной ситуации возможность назвать именем хоккеиста улицу представляется Гейдансу наилучшим решением.

Один из лучших латвийских хоккеистов всех времен Сергей Жолток умер 3 ноября в Минске во время матча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form