В этом году по выводимому Transparency International индексу восприятия коррупции Латвия опустилась на 59 место, и это самый плохой результат за последние 3 года, а также самое низкое место среди стран Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом году в индекс включены 91 страна и Латвия опустилась с 57 на 59 место. В позапрошлом году у нее было 58 место. В этом году Эстония тоже опустилась с 27 на 28 место, но она по-прежнему считается наименее коррумпированной страной в Центральной и Восточной Европе.

Наибольшего прогресса среди стран Балтии в этом году достигла Литва, поднявшаяся с 43-47 мест на 38. На 91 месте оказался Бангладеш, а наименее коррумпированной страной (то есть первое место) признана Финляндия, за которой следуют Дания и Новая Зеландия.

Индекс коррумпированности Transparency International выводится с 1995 года на основании опроса предпринимателей и общественности, а также заключений аналитиков. Индексом восприятия коррупции он называется потому, что отражает не реальный уровень коррупции, а представление о коррумпированности государства. Страны оцениваются по специальной амплитуде алгоритма Transparency International от 0 до 10.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form