Индексация пенсий: федерация в среду проведет пикет у здания Сейма
Foto: Shutterstock

Сегодня Латвийская федерация пенсионеров передаст спикеру Сейма Инаре Мурниеце 70 000 подписей, собранных за индексацию пенсий в большем объеме уже этой осенью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также у здания Сейма состоится пикет пенсионеров.

Председатель комиссии Сейма по труду и социальным делам Айя Барча сегодня заявила Латвийскому радио, что в октябре этого года никаких радикальных изменений в выплате пенсий быть не может, и осенняя индексация пройдет по плану.

"Серьезный разговор" может идти о большей индексации пенсий в 2016 году. Также нужно думать над тем, как дополнительно поддержать людей с большим рабочим стажем, добавила Барча.

По ее мнению, думая об улучшении положения пенсионеров, нужно смотреть не только на социальный, но и на основной бюджет.

ЛФП проводила сбор подписей, чтобы добиться индексации пенсий в большем размере и введения до 2018 года для пожилых людей системы медицинского страхования. Подписи собирались во всех регионах Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айя Барча индексация пенсий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form