Independent: из-за жары туристы забудут про Испанию и Болгарию, будут массово отдыхать в Латвии
Foto: flickr.com/henrikpalm/

Воля природы может серьезно повлиять на индустрию туризма в странах на юге Европы: британское издание Independent выпустило статью с заголовком "Из-за изменений климата туристы могут избегать Испании и выбирать Латвию для летних отпусков". Газета ссылается на исследование "Погода имеет значение".

Как утверждается в статье, лето в таких странах как Испания и Болгария становится более жарким и сухим, что приводит не только к некомфортным для отдыха условиям, но и лесным пожарам, а также гибели зверей. Авторы исследования делают вывод, что в итоге страны Средиземного моря могут стать совсем непривлекательными для туристов из-за чрезмерной жары. 

В свою очередь, расположенные севернее государства, в том числе прибалтийские, переживут туристический бум — иностранцы будут ехать сюда в поисках более умеренных погодных условий. В числе главных "везунчиков" упоминаются Латвия, Эстония, Словакия и Словения.

Впрочем, до столь радужных для прибалтов перспектив еще далеко: приведенные в исследовании тезисы относятся примерно к 2100 году.

Несмотря на переменчивую погоду этим летом, в августе Латвию накрыла сильная (правда, как уверяют синоптики, весьма краткосрочная) жара. Так, 12 августа этого года вошло в историю метеонаблюдений в Латвии как самое жаркое, побив державшийся 13 лет рекорд.

Жаркая погода в Латвии ожидается и на этой, и на следующей неделе, свидетельствует прогноз Global Forecast System. Ожидается, что погодные условия в основном будет диктовать антициклон, поэтому синоптики прочат много солнечных дней и лишь эпизодический дождь. Однако иногда возможна гроза, сообщает BNS.

Возможно, и в середине августа жара днем будет превышать отметку в +30 градусов. Ночью прогнозируют порядка +10.

Tags

Болгария Испания Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form