Индийский штамм коронавируса выявлен в Латвии у 21 человека, двое из них умерли
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Индийский штамм коронавируса выявлен в Латвии у 21 человека. Двое из них скончались, рассказал на заседании правительства эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди заболевших 13 латвийцев и пять иностранцев. О трех случаях стало известно только вчера, поэтому информации об их гражданстве пока нет. Среди заболевших — три моряка из Лиепаи, которые заболели на корабле.

В Латвию ввезено пять вариантов индийского штамма. Пять человек заболели за границей, четыре — дома от родных, в девяти случаях источник заражения установить не удалось.

Заболевшие констатированы в Риге, Лиепае, Юрмале, Олайнском крае, Гаркалнском крае, Алсунгском крае, Сигулдском крае и Бауском крае.

Средний возраст заболевших этой разновидностью коронавируса — 42 года, большая часть из них мужчины. Три человека были госпитализированы, один из них умер в больнице, еще один умер дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков Коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form