Индудис Эмсис

Премьер-министр ушедшего в отставку правительства Индулис Эмсис готов восстановить депутатский мандат и вернуться на работу в Сейм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"У меня нет никаких планов относительно руководства парламентскими комиссиями. Главное — восстановить депутатский мандат", — сказал Эмсис LETA.

Ранее заместитель председателя фракции Латвийской Первой партии (ЛПП) Дзинтарс Яунджейкарс, который представляет партию на переговорах о формировании правительства, высказал прогноз, что Эмсис мог бы занять пост руководителя бюджетно-финансовой комиссии вместо кандидата на должность министра здравоохранения Гундара Берзиньша. В свою очередь председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис хотел бы видеть Эмсиса заместителем премьер-министра в новом правительстве. Однако в коалиционном договоре должность вице-премьера не предусмотрена.

Как пресс-секретарь Народной партии Арно Пяткин, так и консультант по общественным отношениям партии Jaunais laiks Иева Зиберга заверили LETA, что сегодня переговоры между партиями о руководстве комиссиями Сейма не проводились.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form