Индулис Эмсис: политики жертвуют собой ради страны
Foto: DELFI

Работа на посту председателя правительства требует больших усилий, но позволяет получить уникальный опыт, заявили изданию Latvijas Avīze бывшие премьер-министры Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Время, посвященное политике, я оторвал от себя как от частного лица. Ни в коем случае не хочу сказать, что сожалею о годах в политике, но они не давали развивать многие личные вещи. Те, кто работает в политике, жертвуют собой ради страны, списывают себя как личность, на них смотрят через большое увеличительное стекло. Каждый мелкий случай превращают в "плакат", — заявил Индулис Эмсис (СЗК).

При этом Эмсис признал, что такой опыт помогает ему в нынешнем бизнесе. "Если ты был премьером и это написано в твоем CV, то в нормальной стране к тебе относятся с пиететом, уважением. Я это чувствую, так как у меня довольно много дел вне Латвии", — сказал он.

Айгарс Калвитис (НП) также признает, что "знания премьера — это больше, чем два высших образования". "Было много стресса, приходилось отрывать время от семьи. За это время дети выросли. Все оценить нельзя… Конечно, то, что я был премьером, повышает самооценку. Когда я приезжаю в США, Россию, Украину, пограничники сразу узнают, забирают из очереди и проводят по дипломатическому пропуску. Они в компьютере видят, кем я был", — рассказал политик.

В свою очередь Марис Гайлис отмечает, что работа на посту премьера была очень интересной и изменила взгляд на жизнь. "Это как-будто стоишь на горе и видишь дальше, открывается более широкая перспектива, но детали видны хуже. Ни до, ни после я так много не работал", — сказал предприниматель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form