Инфекционист: Латвия лучше некоторых стран отреагировала на распространение коронавируса
Foto: LETA

Государственные меры по сдерживанию распространения коронавируса Covid-19 сработают, если люди будут их соблюдать, заявил агентству LETA главный специалист Министерства здравоохранения по инфектологии Уга Думпис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что меры должны особенно соблюдать люди, которые перемещаются, так как для них риск больше. "Эти люди должны серьезно относиться к карантину и самоизоляции", - сказал специалист.

По его словам, только время покажет, насколько эффективны введенные Латвией меры по ограничению распространения коронавируса. Думпис заверил, что Латвия осознала эпидемиологическую ситуацию более своевременно, чем другие страны, например, Швеция и Англия, где положение серьезное.

"Мы и другие страны Восточной Европы при сравнительно небольшом распространении вируса отреагировали более оперативно, чем другие страны", - сказал инфекционист.

Он добавил, что в настоящее время "Латвия выглядит хорошо, и государство не скрывает невидимой части айсберга".

Как сообщалось, с 14 марта в Латвии в связи с распространением Covid-19 объявлено чрезвычайное положение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Латвия Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form