Инфекционист: на пищевых предприятиях высокий риск распространения Covid-19
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Предприятия, производящие продукты, являются благоприятной средой для распространения коронавируса, сообщил агентству LETA инфекционист Уга Думпис. Он отметил, что случаи массового распространения на пищевых предприятиях были зафиксированы во многих странах, в том числе в соседней Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причиной тому является холодный воздух, способствующий распространению вируса. По словам Думписа, на таких предприятиях необходимо особое внимание уделять соблюдению дистанции, использованию индивидуальных средств защиты, дезинфекции и проведению анализов.

Еще один риск — плохо проветриваемые помещения. В таких местах существует повышенный риск распространения инфекций.

"Надо понимать, что работа предприятий в условиях эпидемии может быть остановлена, потому что многие [сотрудники]должны находиться на карантине", — сказал Думпис. К тому же у работников могут быть дети, учащиеся в школах, из-за чего карантин может запустить цепочку событий, влияющих на экономику страны.

Как уже сообщалось, на этой неделе вспышки Covid-19 произошли на двух предприятиях, в том числе на предприятии по производству продуктов Forevers. Там заболели 19 работников. Некоторые из них регулярно ездили на работу на 50 автобусе Rīgas satiksme.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form