В июле этого года основная инфляция в Латвии, по сравнению с июлем прошлого года, составила 1%, сказал журналистам президент Банка Латвии Эйнарс Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он признал, что это хороший результат. Показатель основной инфляции Банк Латвии использует для прогнозирования и руководства своей монетарной политикой.

Общая инфляция в июле этого года, по сравнению с июлем прошлого года, составила 2,8%, в том числе, 1,5% прироста дали административно регулируемые цены и 0,3% - горючее.

Репше отметил, что рост цен на услуги по-прежнему опережает рост цен на товары. В июле цены на товары понизились на 0,7%, а цены на услуги повысились на 0,2%, по сравнению же с июлем прошлого года, цены на товары выросли на 2,1%, на услуги - на 5,2%.

Как уже сообщалось, больше всего на индекс потребительских цен повлияло снижение цен на продукты питания, одежду и обувь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form