Сегодня представители ответственных за ограничение уровня инфляции структур из Министерства финансов, Министерства экономики, а также Банка Латвии и Бюро премьер-министра решили установить срок, в течение которого надо снизить уровень инфляции до отметки, которая будет соответствовать интересам государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi пресс-секретарь Минфина Байба Мелнаце, рабочая группа договорилась разработать план по снижению уровня инфляции и подать его на суд Кабинету министров 21 июля. Следующее заседание группы должно состояться 8 июля. До этого срока ее участники должны подготовить свои предложения.

Напомним, что Министерство экономики предложило правительству изменить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты питания с 18% до 5%. Однако Кабинет министров отложит решение этого вопроса и поручил Минфину с участием Министерства экономики и Банка Латвии в течение месяца подготовить предложения по комплексному плану действий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form