Ингмар Лидака: СЗК хочет Министерство земледелия
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян готов войти в правительство только как равноценный партнер. Объединение готово делегировать, например, министра земледелия. Об этом в интервью LTV заявил депутат Сейма Ингмар Лидака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Лидаки, СЗК не готов выдвинуть премьер-министра. Что касается отраслей, то организацию интересует Министерство земледелия. Насчет Министерства регионального развития и защиты окружающей среды у СЗК имеются сомнения, так как "отрасль ослаблена в плане специалистов".

Лидака отметил, что СЗК не собирается играть в правительстве роль "запасного игрока". "Сначала не будет разговора о должностях, министерствах. Речь пойдет о правительственной декларации. СЗК не может идти в правительство, где снова будут постоянные ссоры", — отметил депутат.

Следует напомнить, что в среду президент Андрис Берзиньш продолжит консультации с партиями по созданию нового правительства. Сегодня у него запланированы встречи с СЗК и Партией реформ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form