Ингрида Цирцене
Foto: LETA

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство") подала премьеру Лаймдоте Страуюме ("Единство") прошение об отставке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Учитывая различное понимание важнейшего в медицинской отрасли и тот факт, что не было обеспечено конструктивное сотрудничество по выполнению неотложных задач, а также то, что я не могу немедленно возобновить работу по состоянию здоровья, считаю, что в дальнейшем работа в этой команде для меня невозможна", — сказано в заявлении Цирцене.

Экс-министр дала понять, что решение об отставке было ей навязано, и она уходит "поддаваясь политическому давлению". Цирцене указывает, что для нее неприемлема позиция правительства, которое не предусмотрело для Минздрава стабильное увеличение финансирования.

"Верю, что каждому жителю Латвии ясно: для улучшения здравоохранения нужны фундаментальные реформы, в том числе финансирование, которого сейчас недостаточно", — добавила она

Цирцене занимала свой пост с 25 октября 2011 года (в составе правительства Валдиса Домбровскиса, а затем Лаймдоты Страуюмы). Она также возглавляла Минздрав во время правительства Эйнара Репше.

Ранее президент Андрис Берзиньш заявил, что считает недопустимой ситуацию, когда здравоохранение долгое время остается без руководителя. Цирцене сейчас проходит длительный процесс восстановления после операции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингрида Цирцене президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form