Ингуна Судраба: об оккупации нужно забыть
Foto: LETA

Бывший руководитель Госконтроля и лидер нового движения "Латвия — мой дом" Ингуна Судраба не видит смысла дискутировать о советской оккупации. Об этом она заявила в интервью Латвийскому радио — 4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не надо жить прошлым. Это личная ошибка каждого человека, если он не может избавиться от прошлого. Нужно простить всех и жить сегодняшним днем", — сказала Судраба, добавив, что национальная напряженность создается искусственно, чтобы люди не думали о более серьезных вещах.

Судраба рассказала, что программа созданного ей недавно общественного движения "Латвия — мой дом" будет готова в конце января — начале февраля. Основной принцип, которым она руководствуется при создании организации — "страна должна быть такой, чтобы каждый чувствовал себя здесь как дома".

Экс-руководитель Госконтроля также заявила, что не планирует выставлять свою кандидатуру на пост премьер-министра. Она сообщила, что не получала предложений от "Центра согласия", равно как и от каких-либо других политических сил. Так Судраба прокомментировала прозвучавшую в прессе информацию о том, что представители "ЦС" на переговорах с президентом Андрисом Берзиньшем выдвинули своего кандидата на пост главы правительства, однако отказались назвать его имя публично.

"Было бы лучше если бы все огласили свои кандидатуры и поводов для сплетен бы не возникало", — сказала Судраба. Она также выразила мнение, что партия "Единство" не оставит попыток возглавить правительство. " Я не верю, что "Единство" уйдет — я видела этих людей в деле много лет. Зная их цинизм, то, как они дорожат своими должностями, я не верю, что они уйдут", — сказала экс-глава Госконтроля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингуна Судраба президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form