Ингуна Судраба основала партию No sirds Latvijai
Foto: LETA

В понедельник в Риге состоялся учредительный съезд политической партии No sirds Latvijai. Как и ожидалось, ее возглавила бывший руководитель Госконтроля Ингуна Судраба.

Как стало известно порталу Delfi, против избрания Судрабы проголосовал лишь один участник съезда. На конгрессе были утверждены также устав и программа партии. В правление NSL вошли бывший председатель Конституционного суда Гунар Кутрис, Диана Новцка, Виестур Тамужс, Айвар Мейя, Алдис Кроманс, Раймонд Ниперс и Андрис Приекулис.

По словам Судрабы, теперь продолжится выработка плана действий по достижению главных целей — созданию надежной политической системы и примирению народа и власти. Политик отметила, что ее идеал — демократическая, гармоничная и влиятельная Латвия.

NSL не участвует в выборах Европарламента, приоритет партии — выборы Сейма, которые состоятся в октябре.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гунар Кутрис Ингуна Судраба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии